毎年この時期には、夫の実家から新米を送っていただいてます。
週末に、生栗を夫がもらってきました。
そうだ!新米で栗ごはんにしよう。
栗を生から調理するのは、初めて…
いゃあ手強かった、鬼皮の名の通り!
圧力鍋を使って茹でましたから、剥くのは
わりと楽ちんでしたが、最初に切り目を入れるのが一番大変。
包丁さばきには全く自信がないので、おっかなびっくり触るのて、余計に時間がかかりました。
そして今夜は栗ごはん

たくさん頂いた栗を全て使い、贅沢に。
美味しかったです。明日のお弁当は
もちろん栗ごはん(笑)
今週もがんばろう
週末に、生栗を夫がもらってきました。
そうだ!新米で栗ごはんにしよう。
栗を生から調理するのは、初めて…
いゃあ手強かった、鬼皮の名の通り!
圧力鍋を使って茹でましたから、剥くのは
わりと楽ちんでしたが、最初に切り目を入れるのが一番大変。
包丁さばきには全く自信がないので、おっかなびっくり触るのて、余計に時間がかかりました。
そして今夜は栗ごはん

たくさん頂いた栗を全て使い、贅沢に。
美味しかったです。明日のお弁当は
もちろん栗ごはん(笑)
今週もがんばろう
