「広瀬通り」と「アーケード街」の間にある「谷風通り」にあった『長州』さんは、元のビルが取り壊わされることになり、現在のアエル向かいの「肉の伊藤」さんが入っているビルの地下1Fに移転しました。
しかし、新しい店の電気関係などの修理のために、本格的な新装開店が遅れていましたが、9月21日(水)に待ちに待った開店を迎えたので、早速予約して行って来ました。
エアコンも稼働し、冷蔵庫なども使えるようになり、刺身盛り、串カツなど料理も充実していて、とても美味しく、楽しく飲むことが出来て、少し飲みすぎました。
今日食べたのは、「カツオの刺身」と「タコの頭」で、とても新鮮で美味しかったのですが、この「タコの頭は、身よりも柔らかく肉厚でした。
カキフライは、長州の名物といてもいいくらいですが、まだ三陸産のカキが朝市に入荷していないようで、今日食べてカキは、小ぶりの広島産でした、ジューシーで美味しかったです。
しかし、長州の一番の売りは、生ビールで、クリーミーで丁寧に入れてくれる泡が最高で、仙台で一番おいしいといつも思っていますので、皆様も一度ご賞味あれ!
【営業時間】水、木、金、土 17:00~21:00頃まで 日~火は休み
長州の入っているビルは、アエルの向い
このビルの地下1F
谷風通りを駅方面から望む
長州の入口
カウンター席
お通し
仙台で一番美味しい生ビール
カツオ刺し
タコの頭
広島産のカキフライ
イカ焼き
しかし、新しい店の電気関係などの修理のために、本格的な新装開店が遅れていましたが、9月21日(水)に待ちに待った開店を迎えたので、早速予約して行って来ました。
エアコンも稼働し、冷蔵庫なども使えるようになり、刺身盛り、串カツなど料理も充実していて、とても美味しく、楽しく飲むことが出来て、少し飲みすぎました。
今日食べたのは、「カツオの刺身」と「タコの頭」で、とても新鮮で美味しかったのですが、この「タコの頭は、身よりも柔らかく肉厚でした。
カキフライは、長州の名物といてもいいくらいですが、まだ三陸産のカキが朝市に入荷していないようで、今日食べてカキは、小ぶりの広島産でした、ジューシーで美味しかったです。
しかし、長州の一番の売りは、生ビールで、クリーミーで丁寧に入れてくれる泡が最高で、仙台で一番おいしいといつも思っていますので、皆様も一度ご賞味あれ!
【営業時間】水、木、金、土 17:00~21:00頃まで 日~火は休み
長州の入っているビルは、アエルの向い
このビルの地下1F
谷風通りを駅方面から望む
長州の入口
カウンター席
お通し
仙台で一番美味しい生ビール
カツオ刺し
タコの頭
広島産のカキフライ
イカ焼き
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