お馴染みの
平八。
この日(08/12)は...
いくつかある期間限定の中の
新メニューは
太刀魚だしの
鮮魚らーめん。
以前、期間限定でやっていたときに食べたことがあるので...
これも一応、期間限定の(定番の)
荒炊煮干の
特濃バージョンを食べました。
800円。

煮干と動物系の旨味を感じる煮干好きには堪らない一品。
いや、
逸品!
そして、今回は同行者もいたこともあり、
限定和え玉の
納豆昆布の
煮干粘り玉をシェア。
230円。
さっぱりした味の
昆布だし。
荒炊特濃の汁に付けながら、
美味しく頂きました!
もう少し
煮干を効かせたこれの
冷やしラーメンがあれば 、この暑い夏だけに
爆発的に売れるはず!