函館。
夜のベイエリアをぶらぶら散策したときに立ち寄ったスペイン料理の店「ラ・コンチャ」。
ビンチョという小皿料理を3品。
タラの肝の白ワイン蒸し
この店の看板料理の一つらしい生ハム。
何か忘れました。。。
何かをペーストにしたもの。
各250円。
タラとあさりのニンニクパセリソース煮込み。1200円。
タラ料理が自慢の店のようなので、1品オーダーしました。
赤ワイン。(写真は無いですが白ワインも飲みました)
館内には生ハムらしきものが吊るされていています。
奥には立ち飲みのカウンターもあります。
料理はワインに合うし、どれも美味かったです。
特にタラとあさりのニンニクパセリソース煮込みはとても美味かったです。
またビンチョという小皿料理も250円にしてはボリュームもあるし、
軽く飲むなら、これを1,2品でチョイスして一杯飲むのも良さそう。
自分の家の近くにあるなら、常連になりたいような雰囲気の良い店でした。
店の外観。
地味な外観で、目立つ看板もないので、知らない人はスルーしてしまいそう。
でも、そこが落ち着いた店に合っているのでしょう。
夜のベイエリアをぶらぶら散策したときに立ち寄ったスペイン料理の店「ラ・コンチャ」。
ビンチョという小皿料理を3品。
タラの肝の白ワイン蒸し
この店の看板料理の一つらしい生ハム。
何か忘れました。。。
何かをペーストにしたもの。
各250円。
タラとあさりのニンニクパセリソース煮込み。1200円。
タラ料理が自慢の店のようなので、1品オーダーしました。
赤ワイン。(写真は無いですが白ワインも飲みました)
館内には生ハムらしきものが吊るされていています。
奥には立ち飲みのカウンターもあります。
料理はワインに合うし、どれも美味かったです。
特にタラとあさりのニンニクパセリソース煮込みはとても美味かったです。
またビンチョという小皿料理も250円にしてはボリュームもあるし、
軽く飲むなら、これを1,2品でチョイスして一杯飲むのも良さそう。
自分の家の近くにあるなら、常連になりたいような雰囲気の良い店でした。
店の外観。
地味な外観で、目立つ看板もないので、知らない人はスルーしてしまいそう。
でも、そこが落ち着いた店に合っているのでしょう。