野毛界隈で居酒屋探訪 🏮
もつしげ
野毛を代表する人気店の1つではないか!?
5分もすれば入れるというのでチョイ待ちして知人と入店しました。
串焼きメインでいろいろ食べました。
レバーと鶏はつ
つくね
牛芯たん
上がつ
名物 塩煮込み
馬刺し
レバ刺し
にんにく揚げ
ビールとお通しのキャベツ(食べ放題)
重サワー<メガサイズ>
店オリジナル。
紫蘇とレモン味。
焼酎に鍛高譚を使用しているのかも!?
カリカリ梅サワーと生レモンサワー<メガサイズ>
串焼きは味付きのつくねを除き全て塩で。
結構控えめの味付けです。
自分は問題ないですが、もう少し塩がほしいと感じる人もいるかと。
テーブルに塩があるので調整はできますが...。
名物の塩煮込みも塩薄目の味付け。
基本、控えめの味付けのスタイルなのかも。
サワー類はメガサイズ(2杯分)は、2杯分の料金から100円引きの価格で飲めるお得サービス
ちょっと食べ飲み過ぎた!?
18時ちょい前から19時ラストオーダーの短時間の割に2人で1万円を少し越えました
もつしげ
野毛を代表する人気店の1つではないか!?
5分もすれば入れるというのでチョイ待ちして知人と入店しました。
串焼きメインでいろいろ食べました。
レバーと鶏はつ
つくね
牛芯たん
上がつ
名物 塩煮込み
馬刺し
レバ刺し
にんにく揚げ
ビールとお通しのキャベツ(食べ放題)
重サワー<メガサイズ>
店オリジナル。
紫蘇とレモン味。
焼酎に鍛高譚を使用しているのかも!?
カリカリ梅サワーと生レモンサワー<メガサイズ>
串焼きは味付きのつくねを除き全て塩で。
結構控えめの味付けです。
自分は問題ないですが、もう少し塩がほしいと感じる人もいるかと。
テーブルに塩があるので調整はできますが...。
名物の塩煮込みも塩薄目の味付け。
基本、控えめの味付けのスタイルなのかも。
サワー類はメガサイズ(2杯分)は、2杯分の料金から100円引きの価格で飲めるお得サービス
ちょっと食べ飲み過ぎた!?
18時ちょい前から19時ラストオーダーの短時間の割に2人で1万円を少し越えました