地球の中華そば再訪。
メニュー。
醤油、塩、白湯は食べたことがあるので今回はつけそばにしました。
塩と醤油があり、塩の海老薫る塩つけそばにしました。
1,000円。
つけ汁
甘海老の香味油が使われているらしいですが、海老の香りは薫るというほどほとんど薫らず...
極端に言えばメニュー名に付けるほどでないくらいの感じで...
普通に塩つけそばで良いような?
醤油の方が普通に醤油つけそばなので!!
それはともかくとして、つけ汁自体は美味しいです。
麺
細麺平打ちで喉ごしが良く、ここの麺は最高レベルに美味しいです。
チャーシュー、メンマも上々。
あとは水に浸かった形で提供される麺がどうかという事。
麺をスープに浸けるときに水も一緒につけ汁に入るのは必然で...
薄まり、そして温くなる...
水に浸かっているメリットが何なのか?
自分はこのスタイルは賛成できかねる...
最後にスープ割り。
スープが小さな器で提供されてきます。
自分でお好みの量をつけ汁に入れて飲みます。
と言っても、既に水で薄まっているので、つけ汁自体は普通に飲めるレベルで、スープ割りのメリットもないのですが...
(暖かくなるので)一応、全部入れて飲み干しました。
メニュー。
醤油、塩、白湯は食べたことがあるので今回はつけそばにしました。
塩と醤油があり、塩の海老薫る塩つけそばにしました。
1,000円。
つけ汁
甘海老の香味油が使われているらしいですが、海老の香りは薫るというほどほとんど薫らず...
極端に言えばメニュー名に付けるほどでないくらいの感じで...
普通に塩つけそばで良いような?
醤油の方が普通に醤油つけそばなので!!
それはともかくとして、つけ汁自体は美味しいです。
麺
細麺平打ちで喉ごしが良く、ここの麺は最高レベルに美味しいです。
チャーシュー、メンマも上々。
あとは水に浸かった形で提供される麺がどうかという事。
麺をスープに浸けるときに水も一緒につけ汁に入るのは必然で...
薄まり、そして温くなる...
水に浸かっているメリットが何なのか?
自分はこのスタイルは賛成できかねる...
最後にスープ割り。
スープが小さな器で提供されてきます。
自分でお好みの量をつけ汁に入れて飲みます。
と言っても、既に水で薄まっているので、つけ汁自体は普通に飲めるレベルで、スープ割りのメリットもないのですが...
(暖かくなるので)一応、全部入れて飲み干しました。