久里浜駅で 居酒屋探訪 🏮
もとい 💦
ラーメン探訪 ※番外編 🍜
百年の杜。
居酒屋店主が知人と共同作業。
この日(09/12)限りのラーメン店に変身 ✨
メニューは ラーメン御膳のみ の 一本勝負 ⚔️
前菜3品(モロヘイヤのたたき、ナスの揚げ浸し、かつおの漬け)と胡瓜の糠漬け巻き。
こちららしいこだわり食材の素材を活かした品々。
ラーメンができるまで、これらでノンアルビール(酒提供は🆖)を飲んでいた方もちらほら。
自分はノンアルという気分でなかったので水で我慢 😣
そしてメインの煮干ラーメン 🍜
淡麗のスッキリした煮干が良く引出されていて美味しいです😋
パツパツ系の細麺も上出来 👍️
手作りだったのかな!?
今後はこの麺で 煮干玉をお願いしたいくらい 💦
あとは強いて言えば...
スープの味、麺の食感、それぞれ単独では問題なし。
でも、スープと麺の絡み具合がもっとあれば良かったかも!?
スープと麺の相性なのか、麺の湯切りの問題なのか!?
十分美味しかったですが、ちょっとした何かで、もっと美味しくなるような気がしました。
もとい 💦
ラーメン探訪 ※番外編 🍜
百年の杜。
居酒屋店主が知人と共同作業。
この日(09/12)限りのラーメン店に変身 ✨
メニューは ラーメン御膳のみ の 一本勝負 ⚔️
前菜3品(モロヘイヤのたたき、ナスの揚げ浸し、かつおの漬け)と胡瓜の糠漬け巻き。
こちららしいこだわり食材の素材を活かした品々。
ラーメンができるまで、これらでノンアルビール(酒提供は🆖)を飲んでいた方もちらほら。
自分はノンアルという気分でなかったので水で我慢 😣
そしてメインの煮干ラーメン 🍜
淡麗のスッキリした煮干が良く引出されていて美味しいです😋
パツパツ系の細麺も上出来 👍️
手作りだったのかな!?
今後はこの麺で 煮干玉をお願いしたいくらい 💦
あとは強いて言えば...
スープの味、麺の食感、それぞれ単独では問題なし。
でも、スープと麺の絡み具合がもっとあれば良かったかも!?
スープと麺の相性なのか、麺の湯切りの問題なのか!?
十分美味しかったですが、ちょっとした何かで、もっと美味しくなるような気がしました。