秋の連休。
本来なら気候のいい行楽シーズン! ってとこですが
でっかい台風が来ているのと、日ごろの疲れとで
大人しくしています。
先週作った栗の渋皮煮。
お砂糖以外にブランデーを入れてるのが我が家流。
母がやってたのを真似して、私もブランデーをたっぷりと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/d3/c1bdaca2df56f2eccfce5030be3914ed_s.jpg)
味はちょうどおいしい感じなんですが、
かなり砂糖少なめなので、多分日持ちしないだろうな。
というわけで、せっせと食べてます。
砂糖、少なめとはいえ、かな~り入れてるんですけどね。
売ってるのとか、いっそ砂糖のカタマリともいうべき
マロングラッセとか、どんな量使ってるんだろ。
ま、当然と言えば当然か。
ある意味、保存食だもんね、こういうのって。
さてさて。
大ごとにならず、台風が過ぎ去ってくれますように。
本来なら気候のいい行楽シーズン! ってとこですが
でっかい台風が来ているのと、日ごろの疲れとで
大人しくしています。
先週作った栗の渋皮煮。
お砂糖以外にブランデーを入れてるのが我が家流。
母がやってたのを真似して、私もブランデーをたっぷりと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/d3/c1bdaca2df56f2eccfce5030be3914ed_s.jpg)
味はちょうどおいしい感じなんですが、
かなり砂糖少なめなので、多分日持ちしないだろうな。
というわけで、せっせと食べてます。
砂糖、少なめとはいえ、かな~り入れてるんですけどね。
売ってるのとか、いっそ砂糖のカタマリともいうべき
マロングラッセとか、どんな量使ってるんだろ。
ま、当然と言えば当然か。
ある意味、保存食だもんね、こういうのって。
さてさて。
大ごとにならず、台風が過ぎ去ってくれますように。