ひさびさにごはんネタです~。
「イワシとセロリのオイルソーススパゲティ」
*:*:*:*:*:*:*:*
スパゲティ(ペンネなどでもよいです)
イワシ
セロリ (他、適当に野菜)
ニンニク (生姜可)
オリーブオイル (お好みのオイルで)
塩 胡椒
*:*:*:*:*:*:*:*
大根の皮を千切りに。
(同時進行で夕食のアラ炊き大根仕込んでいたから、皮と面取りがあったので・・・)
しょうゆ漬けニンニクも刻んで。(ふつうにニンニクでいいです。保存してただけ。)
べんり菜も椎茸もセロリも刻んで。
イワシはやわらかいので手開き(親指入れて指で開きます)。
基本的に、野菜は何でもいいです。
ニンニクは入れたほうが美味しいです。生姜というのもありですね
パスタを茹でている間に大き目のフライパンでたっぷり目のオリーブオイルで
ニンニクと大根と椎茸を炒めて、時々適当に塩を振って
パスタのパッケージに書いてある茹で時間より2分ほど早めに葉ものとセロリとイワシを投入して
1分前くらいにやや早めにパスタの湯を切ってフライパンでパスタもさっと炒めて
塩コショウで味を調えて完成です
「クレイジーソルト(MIXハーブソルト」とかお好みで入れても美味しいですよー
唐辛子を入れてペペロンチーノ的にすると更に美味しいです
(ウチはお義母さまが辛いの苦手だからw)
「イワシとセロリのオイルソーススパゲティ」
*:*:*:*:*:*:*:*
スパゲティ(ペンネなどでもよいです)
イワシ
セロリ (他、適当に野菜)
ニンニク (生姜可)
オリーブオイル (お好みのオイルで)
塩 胡椒
*:*:*:*:*:*:*:*
大根の皮を千切りに。
(同時進行で夕食のアラ炊き大根仕込んでいたから、皮と面取りがあったので・・・)
しょうゆ漬けニンニクも刻んで。(ふつうにニンニクでいいです。保存してただけ。)
べんり菜も椎茸もセロリも刻んで。
イワシはやわらかいので手開き(親指入れて指で開きます)。
基本的に、野菜は何でもいいです。
ニンニクは入れたほうが美味しいです。生姜というのもありですね
パスタを茹でている間に大き目のフライパンでたっぷり目のオリーブオイルで
ニンニクと大根と椎茸を炒めて、時々適当に塩を振って
パスタのパッケージに書いてある茹で時間より2分ほど早めに葉ものとセロリとイワシを投入して
1分前くらいにやや早めにパスタの湯を切ってフライパンでパスタもさっと炒めて
塩コショウで味を調えて完成です
「クレイジーソルト(MIXハーブソルト」とかお好みで入れても美味しいですよー
唐辛子を入れてペペロンチーノ的にすると更に美味しいです
(ウチはお義母さまが辛いの苦手だからw)