長崎から4時間、福岡の朝倉市に到着。暖かい冬である。
「時季のくら」は庄分酢の経営するレストランである。周囲の自然と調和した最高に素敵な建物は著名建築家フランク・ロイドの作品を思わせる。
昨年はここで「飲む酢・ゆず」を購入、ニューヨークで大切に飲んだ。
今年も実に美味しい食事、音楽と共に皆さんに楽しんで頂けたようだ。
高橋社長の「良い原料を時間をかけて醸造した酢造り」というモットーは、「ジャズ・ミュージシャンは時間をかけて熟成すべき」という私の考えと一致する。レストラン全体に手を抜かず、真摯な姿勢でお客様に対する、という主張が貫かれている。
さて今日は七尾の「J・Road」で知り合った発明家である大瀬九一博士考案の音質向上シール」を貼って頂いた音源モジュールを使う。音質が鮮明となり、力強さが加わったようで効果がある。CDプレーヤーなどの音質も向上するというから、これはすごい発明に違いない。
今年は長崎も「竜馬伝」効果があったそうだ
以下、写真ではすべてが伝わらないが、この素敵な建物のショットをいくつか。。。
これはレストラン隣の建物
帰り際に店内のクリスマスツリーの前で
「時季のくら」は庄分酢の経営するレストランである。周囲の自然と調和した最高に素敵な建物は著名建築家フランク・ロイドの作品を思わせる。
昨年はここで「飲む酢・ゆず」を購入、ニューヨークで大切に飲んだ。
今年も実に美味しい食事、音楽と共に皆さんに楽しんで頂けたようだ。
高橋社長の「良い原料を時間をかけて醸造した酢造り」というモットーは、「ジャズ・ミュージシャンは時間をかけて熟成すべき」という私の考えと一致する。レストラン全体に手を抜かず、真摯な姿勢でお客様に対する、という主張が貫かれている。
さて今日は七尾の「J・Road」で知り合った発明家である大瀬九一博士考案の音質向上シール」を貼って頂いた音源モジュールを使う。音質が鮮明となり、力強さが加わったようで効果がある。CDプレーヤーなどの音質も向上するというから、これはすごい発明に違いない。
今年は長崎も「竜馬伝」効果があったそうだ
以下、写真ではすべてが伝わらないが、この素敵な建物のショットをいくつか。。。
これはレストラン隣の建物
帰り際に店内のクリスマスツリーの前で