徳島から岡山への移動。昔New Yorkに住んでいた友人、平田さんが備前市の自宅隣にコーヒー店「COCHI」を開いたと聞き、訪問。
備前と言えば備前焼を見たいと、軽食をご馳走になった後、備前焼の店が並ぶ伊部駅近くの街道へ。
刀剣博物館も見て、醤油屋さんにも寄り、すっかり備前市を楽しんだ。
夜は平田夫妻、息子さんと一緒に国際ホテルのレストランでディナー、最後は岡山のジャズクラブバードのセッションへ、と充実した1日を過ごした。
COCHIで平田さんと
店内の様子
備前焼を見に伊部駅周辺へ
この街道にずらっと備前焼の店がある
刀剣の里へも行ってみた
こちらは鷹取醤油
醤油ソフトを食べてみる
国際ホテルのレストランで
夜景がきれいだった
平田さん一家と
最後はバードにて
備前と言えば備前焼を見たいと、軽食をご馳走になった後、備前焼の店が並ぶ伊部駅近くの街道へ。
刀剣博物館も見て、醤油屋さんにも寄り、すっかり備前市を楽しんだ。
夜は平田夫妻、息子さんと一緒に国際ホテルのレストランでディナー、最後は岡山のジャズクラブバードのセッションへ、と充実した1日を過ごした。
COCHIで平田さんと
店内の様子
備前焼を見に伊部駅周辺へ
この街道にずらっと備前焼の店がある
刀剣の里へも行ってみた
こちらは鷹取醤油
醤油ソフトを食べてみる
国際ホテルのレストランで
夜景がきれいだった
平田さん一家と
最後はバードにて