今日は今村、私と有明のぶこさん(鉄琴)とのトリオの演奏である。会場は「いわき」のライブスペース「Bar Queen」。とっても感じの良いファンキーなマスターのいる店である。
広い室内はとても良い音響で、ピアノはヤマハなのだが、内部はスタンウェイのピアノ線に取り替えられているレア物だ。
隣町・勿来に住む竹細工師のTさん御夫妻やその友人グループ、いわき在住のピアニストFさん御家族など親しい方々に加え、マスターの声かけでいらしたお店の常連さんら初めての方も大勢いらして客席は一杯になった。
ジャズ好きの方、シャンソンを歌う方など音楽好きの方が多く、リクエストもたくさん頂いた。
打ち上げの料理が絶品。それもそのはずマスターは元フランス料理人、奥様の腕もすごい。新鮮な刺身に本物のわさび、珍しい魚の揚げ物、そして圧巻は「ウニの炊き込みご飯」。これは函館でもお目にかかれなかった。
宿泊はお店の隣のビルにあるホテル「アルファワン」、部屋のテレビはコンピューターとしても機能する!こんな事が可能だったのか!
今まで数多くのホテルに泊まってきたが、この仕組みは始めてだ。他のホテルも見習うべし。
リハーサル中
本番演奏中
打ち上げで出された、たことかつおの刺身。わさびは生である
これがいわき名物「うにご飯」、そして宍道湖のしじみのみそ汁
打ち上げ
広い室内はとても良い音響で、ピアノはヤマハなのだが、内部はスタンウェイのピアノ線に取り替えられているレア物だ。
隣町・勿来に住む竹細工師のTさん御夫妻やその友人グループ、いわき在住のピアニストFさん御家族など親しい方々に加え、マスターの声かけでいらしたお店の常連さんら初めての方も大勢いらして客席は一杯になった。
ジャズ好きの方、シャンソンを歌う方など音楽好きの方が多く、リクエストもたくさん頂いた。
打ち上げの料理が絶品。それもそのはずマスターは元フランス料理人、奥様の腕もすごい。新鮮な刺身に本物のわさび、珍しい魚の揚げ物、そして圧巻は「ウニの炊き込みご飯」。これは函館でもお目にかかれなかった。
宿泊はお店の隣のビルにあるホテル「アルファワン」、部屋のテレビはコンピューターとしても機能する!こんな事が可能だったのか!
今まで数多くのホテルに泊まってきたが、この仕組みは始めてだ。他のホテルも見習うべし。
リハーサル中
本番演奏中
打ち上げで出された、たことかつおの刺身。わさびは生である
これがいわき名物「うにご飯」、そして宍道湖のしじみのみそ汁
打ち上げ