今日は、
「中秋の名月」が見れるそうな。
空を見ると、うす曇り。
さあ、夜には、どうなっていることか?

<ブロッコリーとじゃがいものスパイシー炒め>
材料
ブロッコリー 40g じゃがいも 40g ツナ缶(オイル漬け) 30g
サラダ油 4g 中華スープの素3g
こしょう(黒) 少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは乱切りに切る。
2 (1)をそれぞれ少し硬さが残る程度まで茹でる。
3 温めたフライパンにサラダ油をひき、(2)を炒める。
4 じゃがいもに焼き色が付く程度まで炒めたら、ツナ、「中華スープの素」を加え、
さらに炒め、仕上げにこしょうを振る。
ツナ缶が、塩分入りのを使ったので、スープの素を
加えると、ちょっと塩辛かった。
「トークショー」があるわ!!
10月10日(月) 祝日
平山監督と竹野内豊さんとのトークショー。
その前に「太平洋の奇跡」の上映もあるのね。
http://www.shin-bungeiza.com/program.html
う~ん、遠いな~
「中秋の名月」が見れるそうな。
空を見ると、うす曇り。
さあ、夜には、どうなっていることか?

<ブロッコリーとじゃがいものスパイシー炒め>
材料
ブロッコリー 40g じゃがいも 40g ツナ缶(オイル漬け) 30g
サラダ油 4g 中華スープの素3g
こしょう(黒) 少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは乱切りに切る。
2 (1)をそれぞれ少し硬さが残る程度まで茹でる。
3 温めたフライパンにサラダ油をひき、(2)を炒める。
4 じゃがいもに焼き色が付く程度まで炒めたら、ツナ、「中華スープの素」を加え、
さらに炒め、仕上げにこしょうを振る。
ツナ缶が、塩分入りのを使ったので、スープの素を
加えると、ちょっと塩辛かった。
「トークショー」があるわ!!
10月10日(月) 祝日
平山監督と竹野内豊さんとのトークショー。
その前に「太平洋の奇跡」の上映もあるのね。
http://www.shin-bungeiza.com/program.html
う~ん、遠いな~