栄養士さんから、透析食について説明が
あったことを、思い出しながら、記録に
書いておきます。
・ 魚の骨や内臓には、リンが多いので、
ちりめんじゃこ、わかさぎ、うなぎ
にしん はひかえる。
・ その他、リンの多い食品
ホンマグロ かつお たらこ うに
毛ガニ 車エビ レバー ハム
ベーコン
・水分は、ひかえる。
味噌汁、スープ、お茶、ジュース
コーヒーなど
追加
・玄米や、五穀米は リンが多い。
体にいいと聞いていたので、食べようと
していた・・・
また、思い出したら、付け加えます。
あったことを、思い出しながら、記録に
書いておきます。
・ 魚の骨や内臓には、リンが多いので、
ちりめんじゃこ、わかさぎ、うなぎ
にしん はひかえる。
・ その他、リンの多い食品
ホンマグロ かつお たらこ うに
毛ガニ 車エビ レバー ハム
ベーコン
・水分は、ひかえる。
味噌汁、スープ、お茶、ジュース
コーヒーなど
追加
・玄米や、五穀米は リンが多い。
体にいいと聞いていたので、食べようと
していた・・・
また、思い出したら、付け加えます。