透析が始まって、約一か月。
何とか、やっています。
でも、透析が終わった直後は、ふらふらして
しんどい。
これからずっとこんな日々が続くと思うと
憂鬱になるけれど
こうしないと
生きていけなのだから
我慢!!
さて、しばらくぶりに
料理のアップ。
透析の料理です。

左の献立のみ
豚肉とピーマンのみそ炒め
材料(1人分)
豚肉 40g
ピーマン 30g
赤パプリカ 30g
にんにく 1g
油 10g
●A
減塩みそ 7g
砂糖 3g(小さじ1)
しょうゆ 1.5g
酒 5g(小さじ1)
作り方
1 豚肉は、一口大に切る。
ピーマンと赤パプリカは1cm幅の縦切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて、香りがたったら(1)のいか、ピーマン、赤パプリカを順に炒める。
3 火を止めて、混ぜ合わせた(A)を入れて絡める。