6月26日(金曜日)
いつ降り出す?? って空模様。
すっきりしないね
涼しくて、いいんだけど
米国の料理、簡単です
材料の分量は、1箱とか1袋とか、使い切りだし、市販のものを混ぜて焼くだけ、みたいなレシピが多いの
それで、美味しけりゃ、それにこしたことはないわ。
ネットで見つけました。
★ Pizza マフィン ★
用意するのはこれだけ。
ビスケット用に売っている生地を使います。
型に生地を伸ばしてIN。
中に 市販の ピザソース を投入。
その上に、チーズを乗せます。
そして、最後にぺパロニをトッピングぅ~~。
350F(180度)で約15分。
じゃじゃ~~ん。
ものの30分で出来上がります
美味しそうでしょ
お昼にK也と食べました。
・・・・・・・・・
不味くはないんだけどねぇ~~。
ビスケット生地がもそもそする、っていいますか、食べていると、飽きてしまうというか・・・
見た目は、美味しそうなんだけどね
ちょっと、残念だわ
リピは・・・ないな。
このビスケット生地を使うなら、肉まん・あんまん 用に 蒸しパンの生地として使った方がいいかも
・・・・で・し・た
<昨日の夕食>
*豚キムチ
*ボイルしただけ イカ
*漬物
*えびとアボカドのサラダ
お友達の所で、‘豚キムチ’を見たら、どーーーしても食べたくなっちった
明日は補習校。
旦那さんは仕事なので、アタクシの運転です
普段行けないところにでも、掘り出し物を見つけに行ってみましょうか
なんだかすっきりしない体にエネルギーを充電しておかなくちゃ
その前に・・・
おやつの たい焼き でも食べて糖分補給いたしましょうかね
いつ降り出す?? って空模様。
すっきりしないね
涼しくて、いいんだけど
米国の料理、簡単です
材料の分量は、1箱とか1袋とか、使い切りだし、市販のものを混ぜて焼くだけ、みたいなレシピが多いの
それで、美味しけりゃ、それにこしたことはないわ。
ネットで見つけました。
★ Pizza マフィン ★
用意するのはこれだけ。
ビスケット用に売っている生地を使います。
型に生地を伸ばしてIN。
中に 市販の ピザソース を投入。
その上に、チーズを乗せます。
そして、最後にぺパロニをトッピングぅ~~。
350F(180度)で約15分。
じゃじゃ~~ん。
ものの30分で出来上がります
美味しそうでしょ
お昼にK也と食べました。
・・・・・・・・・
不味くはないんだけどねぇ~~。
ビスケット生地がもそもそする、っていいますか、食べていると、飽きてしまうというか・・・
見た目は、美味しそうなんだけどね
ちょっと、残念だわ
リピは・・・ないな。
このビスケット生地を使うなら、肉まん・あんまん 用に 蒸しパンの生地として使った方がいいかも
・・・・で・し・た
<昨日の夕食>
*豚キムチ
*ボイルしただけ イカ
*漬物
*えびとアボカドのサラダ
お友達の所で、‘豚キムチ’を見たら、どーーーしても食べたくなっちった
明日は補習校。
旦那さんは仕事なので、アタクシの運転です
普段行けないところにでも、掘り出し物を見つけに行ってみましょうか
なんだかすっきりしない体にエネルギーを充電しておかなくちゃ
その前に・・・
おやつの たい焼き でも食べて糖分補給いたしましょうかね