続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

Amish 食材のいろいろ

2015年07月27日 | 米国食材
7月27日(月曜日)   

夜中すごい雨と雷だったんだって!
全然気づかず寝ていたわ
朝起きて、‘あら、雨降ったのね’って感じだったよ

今日も1日中ジメジメどんより。
午後早々にエアコンスイッチオンしてしまたわ




嬉しいことがありました

冬、スキー中に足の骨を折り、入院・リハビリ中で、お休みをしていた ‘じーちゃんからの定期便’ 復活しました

ひさしぶり~~~~



懐かしい中身だわ


いつもたんまり在庫であった、昆布とか煮干しとか稲庭うどんとか揖保の糸とか、あるのが普通で、そんなに食べたいと思わなかった品々。

無いと思うと・・・・無償に食べたくなるものね

ありがたいわ

お手紙には あたし宛に 「味噌漬けいっぱい入れておいたよ」だって!
そうか・・・アタシのイメージは・・・漬物なのね







自分一人では、なかなか挑戦できない 米国の食材。
お友達の ‘美味しかったよ’の言葉があると、試して買ってみよう!って思えるんだよね。


先日、行った Amishのお店で購入。


★イタリアンドレッシングの素★



粉とお水と油と酢を混ぜるだけ。



よくあるレストランで出される、イタリアンドレッシングの味でした。
私は好き

ただ、分量通りだと、ちょっと油っぽいのが気になったので、今度は、少し、油を少なく作ってみよう!




★クリーミーチキンヌードルスープ★



粉とお水を混ぜるだけ。



よくある、チキンヌードルスープの味はあるのですが、煮込み過ぎたのか?ちょっと、クリーミーさが強調され、
ボテボテな仕上がりになってしまいました

調理には、もう一工夫必要だわ




お友達と買い物にいくと、新しい発見があって、楽しいね







<昨日の夕食>



*手づくりPizza



*漬物



*残った材料で カプレーゼ



『マツコの知らない世界』でやってたの。

‘モッツアレラチーズは常温で食べた方が美味しい’って。


マルゲリータ用に準備していた、チーズ・トマト・バジル が余ったので、常温で食べてみた。

おいしいーーーーーーこれ

プランターから採れたてのバジルもいい仕事をしてくれて、箸がすすみます



モッツアレラチーズを食べる機会があったら、是非、常温で食べてみて!!!




なんだか、キーボードの反応が悪いわ
打った通りに文字を出してくれないのよ
イライラするわね。

そんなイライラ気分を鎮める為、糖分(たい焼き)でも接種して落ち着きますか