4月24日(金曜日) ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
朝方は結構曇っていましたが、すっきり晴れ渡りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
今日はそこそこ暖かく、18度まで上がるようですよ。
我が家の鬼太郎君。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/07/88228b6fb70846464181916086df629e_s.jpg)
月曜日のテストをもって、2年生が終了です。
早いわね。
新型コロナウイルスの影響で、夏休み中の研究を兼ねてのバイトが、すべてなくなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
彼にとっては、非常に切実な問題です。
大学の図書館のバイトが続けられるようなのですが、その、図書館自体がOPENするのかどうか??
とりあえず、バイト先が見つかるといいわね。
そんな、床屋さんに行けなくて 鬼太郎になってるK也くん。
自宅に戻り、毎日母のご飯を食べ、すくすく育っております(笑)
(それじゃ、ダメじゃん
)
前からだけど、ちょっと美味しかったりすると 『何か違う??』と、言ってくれるし、好きなご飯だったりすると 『Yes!!』 と、反応がいい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
やりがいがあるわね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
第2弾 塩麴が出来上がり、何かにつけて料理に使っているアタクシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7e/410cb3f187af5bab1e8b2d07917fb69d.jpg)
てきめんに味に違いが出るのは、鶏肉を使ったときだわ。
そのたびに、『これ、美味しいんだけど、何かした?』 といいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ご飯だけに限らず、食パンを変えたときも気づいたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/36/e1ad472157e964b9d32f1bb961f7e906.jpg)
ブリオッシュ風に焼いてみました。
濃厚で美味しい。
髪の毛ボッサですが、なかなか違いがわかる男です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
☆ 今日のお昼ご飯 ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f7/f6018a656ac20c9f045a69758e310367.jpg)
塩ラーメン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
それなりに出来上がったでしょ!
具材はこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/38/0df4333066c79592d08a41a43021269e.jpg)
*ネギ
*鶏ハム
*冷凍もやしのナムル
‘もやしって冷凍できるの??’
そう思っていたのですが、少し前にお友達から 「ナムル(調理)してから冷凍すればいいんだよ!」と聞いて、やってみてたんだ。
それを出して使ってみました。
なるほど、ナムルならシャキシャキ感要らないし、ラーメンの具にはOK牧場![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
いい事教えてもらったわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
<昨日の夕食>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4b/af15de63ed1ba2fe0152fda877258669.jpg)
*あんかけ焼きラーメン
*塩麴漬け
*ミートローフ(残り物)
*イトヨリダイの天ぷら
ラーメンの麺を入手したので、思い立ってあんかけ焼きラーメンにしてみました。
手間が・・・かかりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
イトヨリダイの開き を入手したので、天ぷらに。
アタクシ、フライは自信がありますが、天ぷらは超下手くそです。
電気だからか?と、そっちのせいにしていたのですがね。
今回は、ちゃんと美味しく仕上げたい!と思いまして、カセットコンロですが、火を使って揚げてみたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/10/3926b2e9a0e6ec1bbbdb4a5891646710.jpg)
ちゃんとやったのに・・・なのに・・・ヤッパリ、カラッと出来上がらず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
下手だな・・・アタシ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
朝方は結構曇っていましたが、すっきり晴れ渡りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
今日はそこそこ暖かく、18度まで上がるようですよ。
我が家の鬼太郎君。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/07/88228b6fb70846464181916086df629e_s.jpg)
月曜日のテストをもって、2年生が終了です。
早いわね。
新型コロナウイルスの影響で、夏休み中の研究を兼ねてのバイトが、すべてなくなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
彼にとっては、非常に切実な問題です。
大学の図書館のバイトが続けられるようなのですが、その、図書館自体がOPENするのかどうか??
とりあえず、バイト先が見つかるといいわね。
そんな、床屋さんに行けなくて 鬼太郎になってるK也くん。
自宅に戻り、毎日母のご飯を食べ、すくすく育っております(笑)
(それじゃ、ダメじゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
前からだけど、ちょっと美味しかったりすると 『何か違う??』と、言ってくれるし、好きなご飯だったりすると 『Yes!!』 と、反応がいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
やりがいがあるわね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
第2弾 塩麴が出来上がり、何かにつけて料理に使っているアタクシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7e/410cb3f187af5bab1e8b2d07917fb69d.jpg)
てきめんに味に違いが出るのは、鶏肉を使ったときだわ。
そのたびに、『これ、美味しいんだけど、何かした?』 といいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ご飯だけに限らず、食パンを変えたときも気づいたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/36/e1ad472157e964b9d32f1bb961f7e906.jpg)
ブリオッシュ風に焼いてみました。
濃厚で美味しい。
髪の毛ボッサですが、なかなか違いがわかる男です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
☆ 今日のお昼ご飯 ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f7/f6018a656ac20c9f045a69758e310367.jpg)
塩ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
それなりに出来上がったでしょ!
具材はこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/38/0df4333066c79592d08a41a43021269e.jpg)
*ネギ
*鶏ハム
*冷凍もやしのナムル
‘もやしって冷凍できるの??’
そう思っていたのですが、少し前にお友達から 「ナムル(調理)してから冷凍すればいいんだよ!」と聞いて、やってみてたんだ。
それを出して使ってみました。
なるほど、ナムルならシャキシャキ感要らないし、ラーメンの具にはOK牧場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
いい事教えてもらったわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
<昨日の夕食>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4b/af15de63ed1ba2fe0152fda877258669.jpg)
*あんかけ焼きラーメン
*塩麴漬け
*ミートローフ(残り物)
*イトヨリダイの天ぷら
ラーメンの麺を入手したので、思い立ってあんかけ焼きラーメンにしてみました。
手間が・・・かかりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
イトヨリダイの開き を入手したので、天ぷらに。
アタクシ、フライは自信がありますが、天ぷらは超下手くそです。
電気だからか?と、そっちのせいにしていたのですがね。
今回は、ちゃんと美味しく仕上げたい!と思いまして、カセットコンロですが、火を使って揚げてみたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/10/3926b2e9a0e6ec1bbbdb4a5891646710.jpg)
ちゃんとやったのに・・・なのに・・・ヤッパリ、カラッと出来上がらず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
下手だな・・・アタシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)