続・OHIOからこんにちは

米国・OHIO州に住む普通のおばさんの日常です。

蒸かしジャガイモとトレジョの缶詰

2024年09月11日 | 米国食材
9月11日(水曜日)     

今日から、少し夏に逆戻り。
風が無いので、窓を開けていても、少し暑さを感じます。



少し前ですが、石田ゆり子さんの 「ピュアセレクトマヨネーズ」 のCMを観ていたお父さん。



‘うまそうだな~~’

丸ごとジャガイモを蒸かすのは、なかなか大変よ。
時間もかかるしね。

時間と心に余裕があるときじゃないと作れません。

先日、時間と心に余裕が少しできたので、ジャガイモ蒸かして、CM、真似てみました。



我が家は、キューピーマヨネーズですが
たっぷりのマヨネーズ。

罪悪感・・・でいっぱいでしたが、そこは スルーして、食べてみたよ。
じっくり蒸かしたジャガイモと、たっぷりのマヨネーズ。

美味しい
これは、美味い

一口ごとにマヨネーズを乗っけるのは、さすがにね・・・

ほかに、塩・オニオンマスタードマヨネーズソース(日本でもらった)でも食べてみました。



ジャガイモが美味しいので、どれつけても美味しい

でも、やっぱり、シンプルにマヨネーズが一番おいしいかも

時間と心に余裕があったら、じっくりゆっくり ジャガイモを蒸かして食べてみて!



<昨日の夕飯>



*青椒肉絲
*切っただけきゅうり
*焼いただけはんぺん
*枝豆
*トレジョの カラマリ(イカ)の缶詰


茶色い

なになに、トレジョで話題になってるんだって!!

カラマリの缶詰。
みんなよく知ってるね
缶が可愛かったし、買ってみたよ。
ちなみに、レジのおじちゃんも 『これ、めっちゃ美味しいよ』 って言ってたわ



オリーブオイルたっぷりの中に、ちっちゃく刻まれたイカがたくさん入っていました。
もうちょっと、大きくてもいいんだけどな

味は特になし?
このままでも食べれるけど、ぼわーーーーっとした味。
マヨネーズ、七味つけてみたけど、イマイチしっくりこない
何と和えれば美味しくなるだろう?
また買って、いろいろ試してみよう。

リピ有り商品です




 初孫・ふーちゃんの成長日記 

水槽を見つめるちびっ子の目、いいね 
キラキラしてる







今日の ぐれちゃんショット

ただ、水を飲むぐれさん(笑)










最新の画像もっと見る

コメントを投稿