12月12日(日)今晩は「寄せ鍋」にしました✌
寄せ鍋は久し振り✨
タラと鶏肉、大根と人参もいれました。
鍋は肉や魚や野菜もたくさん食べられて簡単なので冬の定番料理ですが、何でもいれるとみんな寄せ鍋になってしまって飽きるので、なるべく特長を出すようにしています。
これは「焼あごだし鍋」
鶏肉と油揚げと水菜。
「とんこつしょうゆ鍋」
豚肉とキャベツ、ほうれん草。
鍋は白菜が多いのでキャベツもたまに良いですね✌
〆はラーメンが美味しいです✌
白菜と豆腐、しめじなどキノコ、人参はわりと定番かな❔
「ごま豆乳鍋」もよくやります。
でも何と言っても一番のお気に入りは
「キムチ鍋」です✨
うちは豚バラ肉、白菜、エノキ、ニラ、豆腐を入れます。
1年中食べています✌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます