5月21日以来のひのき、今日は大阪からの客人をおもてなしです。

先付はトウモロコシの豆腐

新鮮な造りの盛合せ

ここで持ち込みのお酒。山名酒造の「hyogo sake no 85」、このお酒は酒米品種をそのまま商品名にしたもの。平成29年11月に酒米として登録申請した系統品種です。

豆鉢盛合せ

天ぷら

この後、由良川の天然アユ塩焼が出て来ましたが残念ながら撮り忘れ😅
締めは名物の瓦そばです。

今夜は、マッツーさん、ヤマトモちゃん、かじーに総裁、フレンドながさんと楽しい夕食会でした。

先付はトウモロコシの豆腐

新鮮な造りの盛合せ

ここで持ち込みのお酒。山名酒造の「hyogo sake no 85」、このお酒は酒米品種をそのまま商品名にしたもの。平成29年11月に酒米として登録申請した系統品種です。

豆鉢盛合せ

天ぷら

この後、由良川の天然アユ塩焼が出て来ましたが残念ながら撮り忘れ😅
締めは名物の瓦そばです。

今夜は、マッツーさん、ヤマトモちゃん、かじーに総裁、フレンドながさんと楽しい夕食会でした。