ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

宝塚 雪組公演 壬生義士伝

2019-06-01 | 徒然歩記
去年6月24日以来の宝塚。一年ぶりの雪組公演観劇です。
午後3時の開演までたっぷり時間があって、阪急宝塚駅近くのSORIOをウロウロしていて、元花組の夕霧らいさんのプチコンサートを見ることが出来た✌️
 
30分と僅かな時間でしが、いい時間でした。
 
それからの歌劇場。
 
これが今から観る壬生義士伝
アップでどうぞ
劇場内はショット禁止なので、も一つどうぞどうぞ。
そして宝塚は、105周年
これまでの宝塚歌劇とはちょっと趣が違うような。
原作は浅田次郎の壬生義士伝だそうで、読んでみようかな☝🏻
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魚食処 まるさん松本

2019-06-01 | ランチ
今日は雪組公演を観に宝塚歌劇場に。午後3時開演の前に美味しいと評判の店で、昼御飯です。
食べログで⭐️3.55と高評価の店とあって、開店30分後の11時に到着すると、12人の待ち人。
今日は天気も良く、お店の気配りが嬉しい😃
20分ほど待って案内されたカウンターに座ると、目の前の冷蔵ケースに魚の群れが🐟ギッシリ。
カウンター奥は、店主のほか男女各二人が忙しく立ち働いている厨房。その上には、魚や貝などの沢山のメニューが書いてある。
カウンター5席とテーブル席12席のこじんまりとしたお店だ。
 
定食メニューを見ると、各種魚を5種類の料理法から三種選べるメニューが定番のようで、私はキンキの三種(造り、天ぷら、煮付け)を注文した。
じゅんさんは、松皮カレイの三種(同じく)を注文した。
78分待って登場したのがこちら、アラの味噌汁は直径20cm弱、サーモン、ハマチとタコの造りに、ブリ大根、真ん中のタコの頭、小鉢三つは定食共通のセットで、びっくり⁉️
 
キンキの造り
キンキの天ぷら
松皮カレイの造りに
天ぷら
次々と登場して、広めのカウンターに乗らないほど
 
ご飯🍚をお代わりしながら、掻き込んでいるところに、煮付けが登場。
まずキンキ
次に松皮カレイ
 
沖縄産もずくの天ぷらが目に入り、つい追加注文してしまった。
 
どれも美味しく、お腹も一杯で大満足だ。食べログの⭐︎3.55も頷ける。私は⭐️4.0あげちゃいます👍
魚好きな方、機会があったら是非行ってみてください、オススメですよ😊
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