今日は雪組公演を観に宝塚歌劇場に。午後3時開演の前に美味しいと評判の店で、昼御飯です。
食べログで⭐️3.55と高評価の店とあって、開店30分後の11時に到着すると、12人の待ち人。
今日は天気も良く、お店の気配りが嬉しい😃
20分ほど待って案内されたカウンターに座ると、目の前の冷蔵ケースに魚の群れが🐟ギッシリ。
カウンター奥は、店主のほか男女各二人が忙しく立ち働いている厨房。その上には、魚や貝などの沢山のメニューが書いてある。
カウンター5席とテーブル席12席のこじんまりとしたお店だ。
定食メニューを見ると、各種魚を5種類の料理法から三種選べるメニューが定番のようで、私はキンキの三種(造り、天ぷら、煮付け)を注文した。
じゅんさんは、松皮カレイの三種(同じく)を注文した。
7、8分待って登場したのがこちら↑、アラの味噌汁は直径20cm弱、サーモン、ハマチとタコの造りに、ブリ大根、真ん中のタコの頭、小鉢三つは定食共通のセットで、びっくり⁉️
キンキの造り
キンキの天ぷら
松皮カレイの造りに
天ぷら
次々と登場して、広めのカウンターに乗らないほど
ご飯🍚をお代わりしながら、掻き込んでいるところに、煮付けが登場。
まずキンキ
次に松皮カレイ
沖縄産もずくの天ぷらが目に入り、つい追加注文してしまった。
どれも美味しく、お腹も一杯で大満足だ。食べログの⭐︎3.55も頷ける。私は⭐️4.0あげちゃいます👍
魚好きな方、機会があったら是非行ってみてください、オススメですよ😊