大阪市中央区南新町一丁目にある「さくや谷町」で若者五人と夕食会。
店の入り口は、油断していると見逃してしまうほど控えめだ。

地下一階に下りると玄関が、17時40分に到着したので少し早かったとみえてカーテンがおりていたが、無理矢理入店した。

店内は意外と広く、テーブル席、半個室座敷やカウンターがあるが、入ってすぐ左手の8人掛けテーブルに案内された。

カウンターとその向こうには、ずらりと日本酒が並ぶ。

ここは、唎酒師の女将が厳選した日本酒と市場から直送の魚料理が自慢の店らしい。それと写真では分かりにくいが、テーブルやカウンターなとは皆、コンパネで誂えてあり、これがなかなか洒落ている👍
まずは、とりビーで乾杯し🍻最初の料理がこれ。
たこ焼きの鉄板風の皿に、色んな当てがのっている。これで3人前だ。

サラダ

造りは小さな舟盛りで。

満願寺とうがらしの肉詰め

焼きホッケ

鶏チューリップの唐揚げ

飲み放題のお酒は、ばくれん、獺祭、紀土とビールやハイボールなどで、料理と合わせて一人4,000円。ドリンクラストオーダーまで2時間で、席は3時間までとサービス良好だ。
わいわいガヤガヤ、あっという間にお開きの時間となった。皆さん楽しい時間をありがとうございます😊