ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

料理旅館 大和屋

2023-03-08 | ディナー
洲本に出張、晩ごはんを食べに大和屋を訪ねた。

いつもながら、まずはビール🍻で乾杯。最初に箸をつけたのは造り、サヨリのアップ、超新鮮でほのかな甘味が最高だ。

こちらは鯵を甘過ぎない甘酢に漬け込み、青ネギを山盛り乗せた大和屋の名物料理だそうで、なんとも美味しい一品

次は見てのとおり赤ナマコにポン酢、ただのナマコではない。なんとしゃぶしゃぶだ、長い人生この年に?なって初めて食べたが、柔らかく、かつ程よくコリッとした歯応えもあり最高

そしてメバルの煮付けも美味しく

大和屋、また是非来たい。





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