先日("^ω^)・・・NHKで
チーズケーキとそうぐう
グレーテルの・・・を観覧
PCで検索
レシピ等
お気に入りに登録しました
冷凍庫にクリームチーズが400gありました
番組では
500g
だから
本日
5分の2の分量で
クリームチーズ200g
たまご2ケ
砂糖65g
粉13g
生クリーム200cc(在庫分)
レモン汁等
混ぜ合わせて
オーブン220℃に予熱して
43分焼きました
焼き色が濃く驚きましたが・・・
45分のところ
43分に変更
容器は
土鍋(18cm・・・内径16cm強)を使用して
オーブンシートを水で濡らして("^ω^)・・・くしゃくしゃに丸める
鍋に敷く
味は??
冷蔵庫に冷やして
翌日食べる・・・
鍋から出して…冷蔵庫へ
昨日
キャセロール鍋(容も良く、気に入りました)ゲットです・・・安価でハッピー?
直径22㎝・・・レンジ、オーブン、直火可です
又・・・正規の分量で挑戦してみます("^ω^)・・・20cm型だけど
その他
マドレーヌ
抹茶です
粒あん入り
あんこなしは
アーモンドを・・
その他
今夜のおかず
リクエストのおでんを作りました
急に冷え込んだので
いえもんは大喜び・・・
マコたちを誘ったけど・・・こんばんは断られましたよ
又・・・
チーズケーキとそうぐう
グレーテルの・・・を観覧
PCで検索
レシピ等
お気に入りに登録しました
冷凍庫にクリームチーズが400gありました
番組では
500g
だから
本日
5分の2の分量で
クリームチーズ200g
たまご2ケ
砂糖65g
粉13g
生クリーム200cc(在庫分)
レモン汁等
混ぜ合わせて
オーブン220℃に予熱して
43分焼きました
焼き色が濃く驚きましたが・・・
45分のところ
43分に変更
容器は
土鍋(18cm・・・内径16cm強)を使用して
オーブンシートを水で濡らして("^ω^)・・・くしゃくしゃに丸める
鍋に敷く
味は??
冷蔵庫に冷やして
翌日食べる・・・
鍋から出して…冷蔵庫へ
昨日
キャセロール鍋(容も良く、気に入りました)ゲットです・・・安価でハッピー?
直径22㎝・・・レンジ、オーブン、直火可です
又・・・正規の分量で挑戦してみます("^ω^)・・・20cm型だけど
その他
マドレーヌ
抹茶です
粒あん入り
あんこなしは
アーモンドを・・
その他
今夜のおかず
リクエストのおでんを作りました
急に冷え込んだので
いえもんは大喜び・・・
マコたちを誘ったけど・・・こんばんは断られましたよ
又・・・