自家製といっても、うちで作ったものではありません。
滋賀県の田舎暮らし体験で参加した時にいただいたものです。
ゴマの実が成ってるところ、初めて見ました!
これは、家に持ち帰って炒った状態。
普段何気なく口にしているゴマですが、
収穫して、炒って・・・となると、やっぱり手間がかかるなぁと実感。
カンタンに手に入るだけに、
こんなにも大変な行程があるのかと、驚きました。
でも、自分で収穫して炒ったゴマはとっても美味しかった。
ちょっとしたことでも、
栽培して、収穫して・・・というプロセスを知る事で、
見方が変わりますね。
-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!
滋賀県の田舎暮らし体験で参加した時にいただいたものです。
ゴマの実が成ってるところ、初めて見ました!
これは、家に持ち帰って炒った状態。
普段何気なく口にしているゴマですが、
収穫して、炒って・・・となると、やっぱり手間がかかるなぁと実感。
カンタンに手に入るだけに、
こんなにも大変な行程があるのかと、驚きました。
でも、自分で収穫して炒ったゴマはとっても美味しかった。
ちょっとしたことでも、
栽培して、収穫して・・・というプロセスを知る事で、
見方が変わりますね。
-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!