最近、炊き込みゴハンが好きです。
この間は豆ゴハンを作りましたが、
(『伊賀焼・長谷園の「かまどさん」で炊いた、豆ごはん』2009.6/30 oliviaブログ)
今回は鯛メシ!!
作り方は、
長谷園Web「オススメレシピ」を見ました。
鯛を一度グリルで焼いてから、
炊くんですね~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d2/9edc14cac0e867dcc01cdbbd12167072.jpg)
うーん。
目がコワい!
↓コチラが炊きあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/19/acbd0067c90dd0640148975b13688c4a.jpg)
鯛一尾まるごとは高いので(笑)、
鍋用に売っていたのを使いました。
骨を取るのが大変でしたけど、
美味しかったですよ~~~♪♪♪
是非、時間がある時にでも、オススメです☆
この間は豆ゴハンを作りましたが、
(『伊賀焼・長谷園の「かまどさん」で炊いた、豆ごはん』2009.6/30 oliviaブログ)
今回は鯛メシ!!
作り方は、
長谷園Web「オススメレシピ」を見ました。
鯛を一度グリルで焼いてから、
炊くんですね~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d2/9edc14cac0e867dcc01cdbbd12167072.jpg)
うーん。
目がコワい!
↓コチラが炊きあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/19/acbd0067c90dd0640148975b13688c4a.jpg)
鯛一尾まるごとは高いので(笑)、
鍋用に売っていたのを使いました。
骨を取るのが大変でしたけど、
美味しかったですよ~~~♪♪♪
是非、時間がある時にでも、オススメです☆