酒も飲まないのに、(いや正確には、この前までは好きだったんだけど
体調が変わったのか、近頃積極的に頂こうとは思わない)
イカの塩辛を作った。
開いたイカを半日ぐらい干して、切って、塩と柚子こしょう、みりんを少々混ぜて
1週間ほど毎日かき混ぜるとおいしい肴が出来上がる。
残念だけど、今回はお茶漬けのもとになるだろう。
飲めない、飲まないのがいつまで続くかは疑問だけど。
体調が変わったのか、近頃積極的に頂こうとは思わない)
イカの塩辛を作った。
開いたイカを半日ぐらい干して、切って、塩と柚子こしょう、みりんを少々混ぜて
1週間ほど毎日かき混ぜるとおいしい肴が出来上がる。
残念だけど、今回はお茶漬けのもとになるだろう。
飲めない、飲まないのがいつまで続くかは疑問だけど。