ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

酒の肴はイカの塩辛が

2011年02月13日 23時40分06秒 | インポート
酒も飲まないのに、(いや正確には、この前までは好きだったんだけど
体調が変わったのか、近頃積極的に頂こうとは思わない)
イカの塩辛を作った。
開いたイカを半日ぐらい干して、切って、塩と柚子こしょう、みりんを少々混ぜて
1週間ほど毎日かき混ぜるとおいしい肴が出来上がる。


残念だけど、今回はお茶漬けのもとになるだろう。
飲めない、飲まないのがいつまで続くかは疑問だけど。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする