昨日節分だったから、今日は大豆をたいた。(うーん、あまり関係ないな)
戻した大豆で、夫は”呉汁”を作り、妻は煮豆を作った。
呉汁は、戻した大豆をすりつぶし味噌汁に仕立てる。
子供の頃食べたそうで懐かしい味らしいが、妻はあまり・・・
豆腐の味噌汁のほうが・・・・(おいしいと思う ゴメン)



暖かくなったので?近所から野菜のおすそ分け、今日は大根、チンゲン菜、白菜それにりっぱなネギ
いつもいつもありがとうございます。これで明日の献立は鍋に決定。

戻した大豆で、夫は”呉汁”を作り、妻は煮豆を作った。
呉汁は、戻した大豆をすりつぶし味噌汁に仕立てる。
子供の頃食べたそうで懐かしい味らしいが、妻はあまり・・・
豆腐の味噌汁のほうが・・・・(おいしいと思う ゴメン)



暖かくなったので?近所から野菜のおすそ分け、今日は大根、チンゲン菜、白菜それにりっぱなネギ
いつもいつもありがとうございます。これで明日の献立は鍋に決定。
