今日はカキフライ、身がプリプリの大きめの牡蠣です。
炒めたり焼いたり煮たり、寒くなる今からが旬の牡蠣、海のミルクです。
麻婆ナスや高菜の味噌炒めは、七味を入れてピリッとさせました。
今日はキャンドル作り体験に友人と参加、子供に返って大小2個のキャンドルを作りました。
ロウを溶かしてクレヨンで色を付け、色を重ねていきます。
ロウがかたまるまでじっと我慢、我慢することを忘れている昨今、待つことを楽しみました。
帰りは新米のお土産も頂き、企画、準備をして下さった係りの方に感謝。
灯りをともしたら溶けてしまうし、しばらくは飾って眺めます。
お寺の銀杏の木が見頃になりました。これから冷え込むと葉が落ち見事な
黄色いじゅうたんになりますが、しばらくはこのまま眺めたい風景です。
近くの柿の木も、まだ小さい実を付けて頑張っていました。
炒めたり焼いたり煮たり、寒くなる今からが旬の牡蠣、海のミルクです。
麻婆ナスや高菜の味噌炒めは、七味を入れてピリッとさせました。
今日はキャンドル作り体験に友人と参加、子供に返って大小2個のキャンドルを作りました。
ロウを溶かしてクレヨンで色を付け、色を重ねていきます。
ロウがかたまるまでじっと我慢、我慢することを忘れている昨今、待つことを楽しみました。
帰りは新米のお土産も頂き、企画、準備をして下さった係りの方に感謝。
灯りをともしたら溶けてしまうし、しばらくは飾って眺めます。
お寺の銀杏の木が見頃になりました。これから冷え込むと葉が落ち見事な
黄色いじゅうたんになりますが、しばらくはこのまま眺めたい風景です。
近くの柿の木も、まだ小さい実を付けて頑張っていました。