ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

キャンドル作り

2016年11月26日 23時24分36秒 | 遊び
       今日はカキフライ、身がプリプリの大きめの牡蠣です。
     炒めたり焼いたり煮たり、寒くなる今からが旬の牡蠣、海のミルクです。

             

     麻婆ナスや高菜の味噌炒めは、七味を入れてピリッとさせました。

           

     今日はキャンドル作り体験に友人と参加、子供に返って大小2個のキャンドルを作りました。
     ロウを溶かしてクレヨンで色を付け、色を重ねていきます。
     ロウがかたまるまでじっと我慢、我慢することを忘れている昨今、待つことを楽しみました。
     帰りは新米のお土産も頂き、企画、準備をして下さった係りの方に感謝。
     灯りをともしたら溶けてしまうし、しばらくは飾って眺めます。
     
             

     お寺の銀杏の木が見頃になりました。これから冷え込むと葉が落ち見事な
     黄色いじゅうたんになりますが、しばらくはこのまま眺めたい風景です。
     近くの柿の木も、まだ小さい実を付けて頑張っていました。

                 

                  


     

     
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする