ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

タケノコの煮しめの天ぷら

2018年05月16日 22時40分28秒 | 料理
       今にも泣きそうな空模様、ジメジメした一日でした。
     なめくじが我が物顔で畑に、カエルも元気よく鳴いて梅雨に入ったみたいでした。

     今日はカワハギ(五島弁ではゴベ)の煮つけ、肝が入ったぷくっと大きい
     カワハギ、ちょっと甘めに煮つけました。
     煮しめたタケノコの残りを天ぷらにしました。カラッと揚げて食感が変わります。
     キャベツと玉葱は豚肉と厚揚げを加えて味噌炒め、新玉ねぎの甘味がいい感じ。

         

     大学間のアメリカンフットボール試合で起きた、危険なプレーが連日大きく
     取り上げられている。無防備な選手が後ろから悪質なタックルを受け負傷した。
     スポーツマンらしくない悪質なプレーを何故したのか、日本大側は説明しなければいけない。
     何度も優勝をしている名門校の今の対応は甘いです。

     
     
     
     
     
          
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする