ウニを頂きました。五島のようなきれいな海でも年々収穫量が減っています。
今日のメインです。大事に味わっていただきました。
頂いたキビナはすり身にして、卵を入れた巻き蒲鉾を作りました。
運動会やお祭り、誕生日などによく作ったものですが久しく作っていませんでした。
中に昆布や色づけした別のすり身を飾りに入れて、巻きずしの要領で棒状に巻いて蒸します。
大皿に盛ると映える一品です。ちょっと手間はかかるけれどその分おいしさは格別ですよ。
今日は頂き物ばかり、白菜も頂きました。
冬の白菜に劣らないみずみずしいものです。厚揚げとうま煮にしました。
新鮮な野菜も格別です。
今日のメインです。大事に味わっていただきました。
頂いたキビナはすり身にして、卵を入れた巻き蒲鉾を作りました。
運動会やお祭り、誕生日などによく作ったものですが久しく作っていませんでした。
中に昆布や色づけした別のすり身を飾りに入れて、巻きずしの要領で棒状に巻いて蒸します。
大皿に盛ると映える一品です。ちょっと手間はかかるけれどその分おいしさは格別ですよ。
今日は頂き物ばかり、白菜も頂きました。
冬の白菜に劣らないみずみずしいものです。厚揚げとうま煮にしました。
新鮮な野菜も格別です。