ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

いもあんを作りました

2020年05月26日 23時36分41秒 | 料理
       夕飯は肉団子、野菜炒め添えです。
     ぬか漬けにしておいたきゅうりと人参がちょうどいい具合に漬かりました。
     余り野菜で一品になります。

         

     芋を頂きました。もみがらの芋床に保存していたとのことできれいです。
     気温が高くなってくると腐ってきます。早速あんこを作りました。
     蒸して、ここからは夫がつぶして、練って、おいしくな~れと作りました。
     甘み加減でちょっと意見の相違があるのですが折り合って・・・近々またお饅頭を作りましょう。

         

     昨日、緊急事態宣言が全解除になったが、歓迎する人も不安視する人もそれぞれが
     手探りで新生活をしていかなければなりません。
     ずっと我慢してきた反動が一気に出ないことを願っています。
     感染者もまだ出ているし治療薬として期待されているアビガンはまだ承認できず、
     医療体制も十分ではないという。
     首相は流行はほぼ収束させることができたと述べたが、見解の相違・・・

     




     
     
     
   
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする