ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

横綱の名に恥じぬよう精進いたします。

2017年01月25日 22時58分16秒 | つぶやき
       今日は肉炒め、ニラともやしは水分が出ないよう強火でさっと炒めます。

             

     イカゲソと人参のかき揚げは衣を多くして油跳ね防止。

             

     寒いから熱いジャガイモスープ、パセリを添えてどうぞ。

             

     我が家の暖房は炬燵だけ。暖房もストーブも空気が乾燥して
     ノドが痛くなるような気がして(実際は違うのでしょうが)苦手。
     寒いこの時期、不要不急の外出を控えじっと炬燵の番。
     無精に手も入れて、炬燵でみかんも控えています。
     
     正式に第72代横綱が誕生、「横綱の名に恥じぬよう、精進いたします」と
     口上を述べた。昇進にあたっては満場一致で決まったが、否定的な意見も聞かれた。
     19年ぶりの日本人横綱と、プレッシャーもかなりものだが「もう負けられない」
     の言葉どおりの相撲を取れば横綱の名前がついてくる。
     控えめな話しぶりも話題です。
     
     



     
     
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餅グラタン | トップ | 霜が降りていました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事