ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

大根かんころ作り

2019年02月01日 23時08分29秒 | 料理
       2月に入りました。
     2月逃げ月にならないように暮らさないと、あっという間に時が
     過ぎてしまいますね。
     節分、立春と春の暖かさを待つ月ですが、実際は寒い。
     今日も一日中風が吹いていましたが、大根かんころ作りにはいい日でした。
     皮をむき薄く切って網籠に入れて乾かし中、水分が飛んでカラカラになれば出来上がりです。
     
           

     夕飯も大根、鶏肉と煮ました。中まで味が染みた柔らかい大根になりました。
     冬に特においしい大根、漬け物から煮物まで多くの食べ方がある優れものです。
     
           

     サッカーアジアカップ決勝がまもなく始まる。
     日本対カタール、日本は2年ぶりの優勝を賭けて臨む。
     監督は相手に敬意を払い持てる力をすべて出すと語り、主将の吉田選手は
     フェアプレーを見せたいと述べた。
     夜更かしになるが、やっぱり応援しよう。 

     

     

     
     
    
     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 事故や事件ばかり・・・ | トップ | おやつを食べすぎました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事