ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

gooデビュー

2014年03月28日 20時44分56秒 | 日記
今日からブログはgooさんへお世話になります。
ぷららのブログもずっと楽しくしていたんだけど、諸般の事情で
6月で停止になるそうなので、引っ越しです。
使い勝手が違うのでしばらくは戸惑うと思うけれど、頑張ってみます。

さて、今日の桜です。
今日は岐宿町寺脇の池、と言っても普段はだ~れも行かない
ちょっとさみしい場所です。池と桜の組み合わせで写真が
撮れないかなと出かけましたが、まだ蕾の方が多かった。
日当たり時間が少ないのでしょう。
たまたま手作りパンを届けてくれたご近所さんも一緒に
出かけたのに、満開でなくて残念でした。折角だからパチリ、
風が吹いて湖面に揺れる桜です。風が見えますか?

      

おやつは頂いたパン、いつもおいしいです。

      

今日の夕飯は蒸ずしと煮魚、タケノコの煮物です。
鯛のあらを頂きました。春の桜鯛ですから旬です。
デンブを作って錦糸卵と豆をのせて蒸しました。

      

煮魚は腹骨のところ、一番脂がのったおいしい部位です。

      

タケノコも初物、薄味です。春のごちそうでした。

      

gooデビュー、なんとか投稿できました。これからも
ほっとするような事や料理を投稿したいと思っています。
コメントも頂けたら嬉しいです。
春ですから、新しい出発です。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いかなごのくぎ煮はご飯にも... | トップ | なんのものんばっじゃろかい... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺこりん)
2014-03-29 22:15:29
早い出発~おめでとうございます

テンプレートの色が良くて料理が

はれますね  
返信する
Unknown (Unknown)
2014-03-29 23:06:16
早速のコメントありがとうございます。
幸先いいなあ。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事