摘果メロンを漬物にどうぞと頂きました。
手塩にかけて大事にここまで育てても、おいしいメロンを作るには途中で摘果を
しなくてはいけません。ワサビ漬けにしました。
4、5時間たつとちょうど塩加減もよく、頂き物のお赤飯とよく合いました。
今風に、セロリやパプリカ入りの酢鶏です。
酢っぱいものがおいしい季節になってきました。
厚揚げとスナップエンドウはいつもの煮物、いつもの味です。
昨日のウォーキングのせいか、足が少し痛いです。
年を取ると、痛みが遅くやってくるというから、若い方でしょうか??
今日は、母を美容院に連れていきパーマをかけてもらいました。
「髪が長くなっちょっけん、切ってパーマばしてもらおう」
「まんだ、せんでよか、あんたこそおえかぶっちょっじゃんな」
「私は若かけん、みらるっとよ、歳とったらきれいにせんば」
終わって、「あら、わこ(若く)なったな」でご機嫌になりました。
手塩にかけて大事にここまで育てても、おいしいメロンを作るには途中で摘果を
しなくてはいけません。ワサビ漬けにしました。
4、5時間たつとちょうど塩加減もよく、頂き物のお赤飯とよく合いました。
今風に、セロリやパプリカ入りの酢鶏です。
酢っぱいものがおいしい季節になってきました。
厚揚げとスナップエンドウはいつもの煮物、いつもの味です。
昨日のウォーキングのせいか、足が少し痛いです。
年を取ると、痛みが遅くやってくるというから、若い方でしょうか??
今日は、母を美容院に連れていきパーマをかけてもらいました。
「髪が長くなっちょっけん、切ってパーマばしてもらおう」
「まんだ、せんでよか、あんたこそおえかぶっちょっじゃんな」
「私は若かけん、みらるっとよ、歳とったらきれいにせんば」
終わって、「あら、わこ(若く)なったな」でご機嫌になりました。
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