今日は供養の日でした。
近しい人の49日、本来ならお参りに行って手を合わせたいのですが
我慢しています。遠くから、在りし日の笑顔を思いながら偲びました。
近所の方も亡くなられました。
背筋をまっすぐに散歩をされる姿が印象的でした。
供養にと思い精進料理にしました。
焼き玉ねぎ、切り干し大根とそら豆、薄揚げの煮物、タケノコとナスの味噌炒めと
野菜の塩もみです。たまの野菜だけの料理は心や体にやさしく染みていきます。
近しい人の49日、本来ならお参りに行って手を合わせたいのですが
我慢しています。遠くから、在りし日の笑顔を思いながら偲びました。
近所の方も亡くなられました。
背筋をまっすぐに散歩をされる姿が印象的でした。
供養にと思い精進料理にしました。
焼き玉ねぎ、切り干し大根とそら豆、薄揚げの煮物、タケノコとナスの味噌炒めと
野菜の塩もみです。たまの野菜だけの料理は心や体にやさしく染みていきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます