塩麹の次はこれだ!
と、勝手に決めています。
だっておいしいよん、これ。
最初知ったのは、手作り味噌の通販池田屋醸造店のサイト。
味噌作りに入れるといいと書いてあったので2袋注文。
1袋は味噌の仕込みに入れ、もう一袋は醤油と生姜、水あめを入れて1週間。
味が少しずつ変化する。
どんどんおいしくなる。
やみつきです。
と、勝手に決めています。
だっておいしいよん、これ。
最初知ったのは、手作り味噌の通販池田屋醸造店のサイト。
味噌作りに入れるといいと書いてあったので2袋注文。
1袋は味噌の仕込みに入れ、もう一袋は醤油と生姜、水あめを入れて1週間。
味が少しずつ変化する。
どんどんおいしくなる。
やみつきです。