鬼柚子茶

家族3人の毎日

赤カブ

2024-12-15 22:26:01 | 料理・趣味
青森産の赤かぶが好き。
あんまり店頭に並ばないし、並ぶと最後売れ残ってたりするから、バイヤーも
扱うのをためらうのかな。
でも、がんばって出してほしい。
鮮やかな赤い外側が、酢につけると全体が真っ赤になる。
ホント、食紅かってぐらいに。
うちはスライスして梅酢に漬ける。
あっけないほど簡単なんだけど、おいしいし、食卓が華やぐ。お正月っぽいです。
ここのところみかけないけど、暮れには出るのかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沖縄 | トップ | マルタイラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿