鬼柚子茶

家族3人の毎日

南高梅その後

2013-07-02 01:38:25 | 料理・趣味
群馬産の(笑 南高梅。
順調に梅酢があがってきています。



この画像大きすぎるよね。
微調整ができないんですけど。

写真左手奥に見えるのは、半月ほど経った町田産の梅。
市販の赤シソ入り。

赤シソはどうしても自家製する気になれない。
ぎゅーっと絞るのがけっこうたいへんなのです。
これは、買ってきてしまった。
酸味料って入っているのがきになるのですが。

シソ入りじゃないのにしようかと今考え中。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 基礎ゼミ | トップ | あんずジャム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿