かつて流行ったこの味噌玉。
検索すると、相変わらず丸めてるけど、最近みつけたのは、混ぜるだけというレシピ。
これ作って、冷凍しても冷蔵でもいける。
味噌って冷凍しても固くならないんだって。
検索すると、相変わらず丸めてるけど、最近みつけたのは、混ぜるだけというレシピ。
これ作って、冷凍しても冷蔵でもいける。
味噌って冷凍しても固くならないんだって。
知らなかった~。
これを作りおいておくと、味噌汁づくり、めんどくさいなーというのがなくなった。もはや、お湯をそそぐだけのインスタントと変わらないので。
味噌 好みでブレンド。
出汁 好みで
乾燥わかめ
油揚げ
ネギの小口切り
きのこ類
この他、冷蔵庫にあるそれっぽいものなんでも
かき混ぜでできあがり!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます