最近気に入ってる野菜料理
モヤシサラダ
モヤシはパックごとレンチン。500wで2分
アツアツのままボウルにあけ、ポン酢をまわしかける。適量。
乾燥ワカメ
これは、出てきた水分を吸わせる目的もある。
乾燥タイプの味噌汁の具を入れてる。
これにゴマ油を垂らす。最後はエゴマ油。これは栄養が目的。
あっというまにできて、モヤシの大量消費に。
アツアツのままボウルにあけ、ポン酢をまわしかける。適量。
乾燥ワカメ
これは、出てきた水分を吸わせる目的もある。
乾燥タイプの味噌汁の具を入れてる。
これにゴマ油を垂らす。最後はエゴマ油。これは栄養が目的。
あっというまにできて、モヤシの大量消費に。
何より安い!野菜が高いからね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます