アロイ^~^ サバーイ♪ マイペンライ!

おりえんたる食堂味庵からタイ料理とサバーイ日常のお話

豆しとぎ

2018年10月23日 | 日記

また食べたいと言う要望があり練習がてら作ってみた。

食べたことがあっても作ったことがなかったので初めてです。

むき枝豆320g、上新粉160g、砂糖、塩、以上が材料のすべて。

枝豆を半分くらい潰しすべてを混ぜてこねて棒状にまとめ冷蔵庫で寝かす。

砂糖、塩は好みの味になるまで入れたので計ってないです。

均等に潰さず豆の食感を残すようにするのがミソ

そのままでもいいですが炙ってみました。

インスタ映えしないし、おしゃれでもない究極の自然食品


最新の画像もっと見る

コメントを投稿