トマトがおいしい時期です
豪快にまるごとめんつゆで煮ました
大きくてもあっという間にぺろりです
スライスチーズをのせてチン
こちらもかなりいい感じ
トマトがおいしい時期です
豪快にまるごとめんつゆで煮ました
大きくてもあっという間にぺろりです
スライスチーズをのせてチン
こちらもかなりいい感じ
死ぬまでに1度は食べておくべき「世界の料理」トップ10 の中の1品
カブサ(サウジアラビア)を作ってみました
スパイスは、ほぼカレーといっしょで辛さがないだけ
マイルドですが奥深い味わいがあります
現代型味覚オンチからの脱出の一つとして試してみるのもいい手かも知れません。
特に美味しいかどうかではないと思いますがこんな記事を発見しました。
死ぬまでに一度は食べておくべき「世界の料理」トップ10
1位 キムチ(韓国)
2位 ポーク・アドボ(フィリピン)
3位 ビゴス(ポーランド)
4位 トムヤムクン(タイ)
5位 ムサカ(ギリシャ)
6位 セビチェ(ペルー)
7位 ナシゴレン(マレーシア)
8位 ボボティ(南アフリカ)
9位 カブサ(サウジアラビア)
10位ボルシチ(ウクライナ)
この中の4品は未体験だなあ
すぐに出来そうなカブサに挑戦してみよう