富士山方面へ行ったらこのような気になる物を発見。
キャベツ60%とぶどう40%からつくられたヘルシーワインと。
すっきりフルーティで甘口、辛い料理に合いそうです。
富士山方面へ行ったらこのような気になる物を発見。
キャベツ60%とぶどう40%からつくられたヘルシーワインと。
すっきりフルーティで甘口、辛い料理に合いそうです。
おりえんたる食堂味庵は年末年始も通常営業いたします
大晦日には恒例の年越そばもあります
みんなで楽しく過ごしましょう
2011年1月1日(土)営業
2日(日)休み
クラチャイ(生姜と茗荷をたしたような香りの野菜)が手に
入ったのでカノムチーン(タイスタイルそうめん)を作って
みました。生野菜といっしょにそうめんがすすむすすむ。
マレーシア、シンガポール料理
上手いこと出来ました。
魚のだしが出て美味しいのですが骨を上手に取れて
ゆっくり食事時間をとれないとこの料理は楽しめません。
とても携帯片手にかっ込むような状況向きではありません。
真剣に食べる料理ですね。
珍しく材料載せてみますが分量は計っていないので
適当に。
日泰寺参道(約300メートル)
同じ物を並べるみやげ物屋が林立するような通り
ではなく個性的な雰囲気の町並みになっています
それにしてもカフェの多いこと
反対にラーメン屋さんは見当たらない
八王子だったら5~6軒はありそう
ラーメン屋しかないとも言う
趣があって一番気に入りました ちゃんと運転中です
12月5日(日)タイ王国の国王誕生日
八王子にあるタイ寺院での様子
屋台も出ています
いつ行ってもお寺にはタイ人がお参りに来ていますが
特別な日には特に大勢集まっています。
この場所だけはポッカリとまるでタイ。
いつでも、誰でも温かく迎えてくれます。
日常生活の一部であるお寺はタイ文化の結集の場所
だと思います。
タイに行く予定がある人も、ない人も一度訪れて
みてはいかがでしょう。
自分のことは自分で
タイ南部地方の料理でめちゃくちゃ辛いけど美味い。
ごはんがすすむ、すすむ、辛い、ごはん、生野菜が
辛うじて助け舟、食べる、辛い、美味い・・・・・・・