アピオス(ほどいも)は、どうも数年前にテレビで取り上げられて話題になったようですが
最近手に入りました
北米原産で栄養価の高い食品のようです
いろんな料理を試したいのですが、少量なのでとりあえず茹でてみました
皮ごと食べたら甘いじゃがいもと言った感じで美味しいです
お手頃価格ならもっと思い切り食べた~い
アピオス(ほどいも)は、どうも数年前にテレビで取り上げられて話題になったようですが
最近手に入りました
北米原産で栄養価の高い食品のようです
いろんな料理を試したいのですが、少量なのでとりあえず茹でてみました
皮ごと食べたら甘いじゃがいもと言った感じで美味しいです
お手頃価格ならもっと思い切り食べた~い
味付けはオリーブオイル、塩、レモン汁のみのいたってシンプルなもの
ポルトガルではパクチーを使った料理にけっこう出会います
パクチーというとタイ料理と思っている人が多いですがタイで
パクチーが乗っている料理にほとんど出会いません
あくまでも庶民的な日常食の場合ですが
出会った人はそれなりの価格の店だったからではないでしょうか
パクチーは暑さに弱いのです
材料の時は米よりもタコが重かったのにタコは縮み、米は膨らんだので思ったよりタコの姿が見当たらない
でも、パクチーと混ぜて食べたら奥深い味わいがあってうんまいです
ジャンボマッシュルーム(直径9cmほど)をどうやって食べようか
そうだ、アヒージョにしてみよう
エビもいっしょに
にんにくたっぷりのオリーブオイルで食べるパンも美味い!