トムジュー・マラッ
ひき肉をゴーヤに詰めたさっぱり系のスープ
北海道足寄町特産の日本で最大のラワンぶきが
手に入りました。3メートルにもなるそうです。
60cmほどにカットされているので当然全容は見れず
太さもすごい
茹でるためにカット。アクがなく皮をむきやすいです。
炊き込みご飯に入れてみました
茹でたうえに炊き込んでもシャキシャキ感があります
ひき肉を詰めて揚げてもおいしい
ギリシャに出張中の方からのお便りです
コメントは原文のまま
湖のすぐ横にある、「城壁」みたいなもの。
これが100mくらい続いてます。
ここ「ユアニナ」では肉料理が有名だそうです。
海産物じゃないんだ・・・。
これはポークの焼いたやつに付け合わせが。
この肉も美味しいし、味付けもGood!!
Greeceサラダ(Greeceは「ギリシャ」です。ピンボケですが(^^;)
知っているとは思いますが念のため)
白いのが「フェッタ」というギリシャチーズです。
これが結構美味しい(^^)
遅くなりましたが6月11日上野公園にて
このようなイベントではお決まりの1品500円
あいにくの雨模様でこの時期に配慮してか
自粛ムードたっぷりの規模でした。
フード、アクティビティ、物販のブースがそれぞれ
4~5店で時間帯によっては行列が出来て大盛況でした。
雨の時期になりました。
ソンテオは屋根があっても濡れてしまうので要注意です。
それでもやっぱりバイクは必需品のようです。
雨にあたって、カゼをひきました・・・。しぶといので病院にきました>。<