死ぬまでに1度は食べておくべき「世界の料理」トップ10のひとつ
アドボ(フィリピン)を作ってみました
今回はじゃがいもを入れ豚バラで作りましたが、たっぷり
使ったお酢のおかげでさっぱりとしてご飯にぴったりです
死ぬまでに1度は食べておくべき「世界の料理」トップ10のひとつ
アドボ(フィリピン)を作ってみました
今回はじゃがいもを入れ豚バラで作りましたが、たっぷり
使ったお酢のおかげでさっぱりとしてご飯にぴったりです
健康志向の人に人気の大豆たんぱくで
さらに健康的なタイ料理にしてみました。
大豆たんぱくとにんにくの芽のガパオ炒め
ピリ辛でご飯もビールもすすみます。
こんなものを発見!
ロングマカロニです。
ゆでて適当な長さに切ってグラタンなどにするらしいのですが
検索してもあまり情報がありません。
切るなら始めからショートパスタを買ったほうが便利なので
よほど既製の長さにこだわりがある方以外なかなか手が出ない
のではと思いました。
ミートソースにしてみましたが、これだけ見たら普通の
マカロニにしか見えません。
が、ひと手間掛けた分おいしく感じます。
イワシのトマト煮など魚とトマトの相性がいいので練り物でも合います
竹輪とつみれだけですが洋風の味にぴったりです
おでん種をそろえると大量になって飽きることがよくありますね。
これだと少量で作れますので食べきることができます。
なんの抵抗もなく冷しなんとかを受け入れられる
気温が続いています
春と秋の期間が短くなって夏と冬の2期しかない気候に
なっていくんでしょうか
こんな盛り付けても食べ始めたらぐちゃぐちゃですし
おいしいので早くも2度目の挑戦です
今回は骨付き鶏モモにしました
ま、カオマンガイです
にらとエリンギのスープと、かぼちゃとヒヨコ豆のサラダといっしょに。