アロイ^~^ サバーイ♪ マイペンライ!

おりえんたる食堂味庵からタイ料理とサバーイ日常のお話

ポーク・アドボ

2012年09月29日 | たべもの

死ぬまでに1度は食べておくべき「世界の料理」トップ10のひとつ

アドボ(フィリピン)を作ってみました

今回はじゃがいもを入れ豚バラで作りましたが、たっぷり

使ったお酢のおかげでさっぱりとしてご飯にぴったりです


ツィーテ(zite)

2012年09月22日 | たべもの

こんなものを発見!

ロングマカロニです。

ゆでて適当な長さに切ってグラタンなどにするらしいのですが

検索してもあまり情報がありません。

切るなら始めからショートパスタを買ったほうが便利なので

よほど既製の長さにこだわりがある方以外なかなか手が出ない

のではと思いました。

ミートソースにしてみましたが、これだけ見たら普通の

マカロニにしか見えません。

が、ひと手間掛けた分おいしく感じます。 

 


ビストロ風おでん

2012年09月16日 | たべもの

イワシのトマト煮など魚とトマトの相性がいいので練り物でも合います

竹輪とつみれだけですが洋風の味にぴったりです

おでん種をそろえると大量になって飽きることがよくありますね。

これだと少量で作れますので食べきることができます。


おりえんたる食堂 味庵

八王子市台町4-44-2 平野ビル1F  TEL042-689-6819 営業時間12:00~14:00/18:00~23:00 定休日なし ☆各種パーティー受付中 ☆何でもお気軽にご相談ください