今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

夫が風邪の治りかけなので品数は少なめに♪

2006年01月12日 21時47分48秒 | 和食


~牛肉とジャガイモの炒め煮~

じゃがいも・たまねぎ・人参を炒めて取り出だしておき、牛肉を炒めて野菜を鍋に戻す。
醤油・みりん・酒・砂糖を1:1:2:1に水を加えて焼き豆腐と
糸こんにゃくを加えて火が通ったら出来上がり



~鶏ハムサラダ~

10種の野菜サラダの上にスライスした鶏ハムを乗せて、マヨネーズと
パセリをかけて出来上がり

夫の風邪が治りかけなので、品数は少なめにしてみました
ボリュームは、相変わらずありますが、ヘルシーメニューです

ベーコンチーズ食パンを焼きました♪

2006年01月12日 21時09分11秒 | パン


~ベーコンチーズ食パン~

HBのドライフルーツ・ナッツありにして、ベーコン&プロセス
チーズそれぞれ50gずつを1cm角に刻み、ブザーが鳴ったら
入れて焼き上げます
今日、パンの本をよく見てみたら。ドライフルーツ等で油分が少
ないものは、最初から投入口にいれておいても良いのですが、
ベーコン&チーズのように油分の多いものは、後入れが出来る
事が分かったので~す



~粗熱が取れたら、パンスイラサーでカットしてみました~

焼き立てでも、綺麗に切れました



~断面はこんな感じ~

チーズは溶けましたが、ベーコンは微かに見えています
焼きたてを食べるとふわふわで、ベーコンとチーズの風味が
ちゃんと分かり、とっても美味しかったで~す